Душа - загадка страшная...

Валерий Даркаев
Душа - загадка страшная...
Её ли в том вина?..
Есть видом так, пустяшная,
А страсти - нету дна!..
Есть вроде как богатая...
Столкнёшься - боже мой!
От подлостей лохматая,
Как тёмный лес густой.
Встречал...но это личное,
Ах, сердце, не бузи-
Поляна земляничная
Средь женщин на Руси!..