Сокращение

Борис Рябухин
Борис Рябухин




Стихотворенье – дело жизни всей,
Источник наслаждений и страданий,
Самозабвенный труд моих ночей,
Причину жертв и разочарований,
Не дрогнув, осудил он на забвенье –
С жестокостью слепого провиденья.

Не на позор, не на тщету, не плаху –
На вечное молчанье  осужден,
Я был растоптан им, подобно праху,
Как будто не был никогда рожден,
И сброшен за борт был в кровоподтеках.
Лишь сердце сокращалось одинок