За меня цепляясь, звуки

Надежда Лисогорская
За меня цепляясь, звуки
Бьют по темени молоточком
Во дворце лихой науки
Многоточьем стали точки

Пышен веер из раздумий,
Всех желаний - перекличка
Уравнением Бернулли
Заплетаю дум косички

Трепещу пока при вздохе,
Ровное ищу дыханье -
На своём сижу пороге
Я в своё же оправдание

Тереблю тесёмку лета,
Глажу яркую зарницу
Не по осени одета -
Всё ловлю свою жар-птицу!