Угол

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Кажется, глубину миров затошнило.
Это в мыло мое влезло твое шило.
Опера с участием одного актера,
Грозит завершиться успением каскадера.

Дикая поросль занимает землю
В это движение типа «не то пальто»
Я, конечно, врубаюсь. Но не приемлю.
Господи, кто их этому учит? Кто?

На лавке выгнусь, детишек видя.
Стану их ваять и смотреть, что выйдет.
Катаясь педагогическим злом по школе,
Я введу предмет влияния алкоголя

На любовь! Точнее – на нервный стресс.
За него мне вставят железный крест
В министерстве. Распишут под хохлому.
И логично вызовут к Самому.

На балконе встав, под парада топот,
Он пробредит внутрь: «Ваш бессмертный опыт
Вдохновляет на дальнейшее обучение.
Формируйте новое поколение».

Мой утюг! Ты сверху коснешься знаний
Отклонений стандартов и норм извращений.
Среднее, полное и другие образования,
Как пивные банки, лопнут от возмущения.

В целесообразности убедив телезрителей,
Мы настроим питомцев против родителей.
А потом, укрывшись сукном имперским,
Я пойму, что все это мерзко, мерзко.

Просыпаюсь и части на прочность трогаю.
Вещь в себе. Князь в крепости. Смерть в коне.
В этом мире я изменяю многое.
Многое, но не угол тебя. Ко мне.