Молитва

Светлана Мурашева
Не исцеляй меня от счастья,
Я столько лет его ждала,
В глухую пору и в ненастье
Кусочки свято берегла.


Не дам росою испариться
В прохладе утра растворяясь.
Пусть жемчугами серебрится,
Я буду пить его, смеясь.


Разлуки долгой пилигримы
Устало шаркают, пыля.
Все мысли о тебе, любимый,
Она же круглая, Земля.