За врагов

Светлана Мурашева
В тусклом свете у лампады
Я молюсь на склоне дня:
«Боже, дай врагам пощады,
Не забудь и про меня.

Дай же Бог, им на удачу
Вверх орлом найти пятак,
Будет пусть машина, дача
Не за деньги, просто так.

Чтобы рыбка без наживки
Им ловилась на крючок,
Чарку водки, иль наливки
«За улов!» - и на бочок..

Дай врагам моим напиться,
В жаркий полдень, в летний зной.
Успокоится,  не злиться, 
Не глумиться надо мной.

Мира в доме, счастья, лада,
А вообще, не в этом суть,
Дай им все, что только надо,
Ну и мне чего-нибудь.

Если им вдруг туго стало,
От тоски заныла грудь.
Пусть немножко чтоб прижало
Для сравнения, чуть-чуть.

Но потом бы отпустило.
Боль от сердца отлегла,
Грусть тоска их не томила,
Посодействуй, чтоб ушла.

Остуди их злые души,
Пощади врагов моих,
Ну и мне чтобы не хуже,
Чуть получше, чем у них.»

В тусклом свете у лампады
Я молюсь на склоне дня:
«Боже, дай врагам пощады…»,
…Только нет их у меня.