пустота

Куэллэ
Я встану раньше, чем гудящая столица 
зашевелится пробками. Бессонной ночи
апогей – мой полустих двух скомканных страниц
покажется бессмысленным и странным очень,

как будто выжатый из сердца накануне-
он перестал существовать, так смысл солнца
порой теряется в интригах полнолунья
и распадается со временем как стронций

на меньшее количество его. Мой мусор
всё как-то больше из бумаги... и бездарна
 такая трата древесины. Да к тому же
говорят - чем меньше слов, тем чище карма.