Не объяснить стряпню такую...

Саша Вербный
Не объяснить шитьё такое.

"Стихи, как чёрт из табакерки,
Порою выскочат из нас
И, как портной не снявший мерки,
Начнут шитьё своё на глаз...

...Обнова вышла не по росту,
Был тороплив иголки путь.
Как написать стихи не просто -
И как легко стишок загнуть."

               
           Григорий Фёдоров http://www.stihi.ru/2009/10/12/2517



Стихи, как леший из чащобы,
Порою выскочат на нас...
И вот, что пекарь из трущобы,
Ты кулинаришь, как Пегас...
Не объяснить стряпню такую,
И даже не предугадать,
Душа без дела затоскует,
Отведав кухни благодать...
И вот уже хрустит за ухом,
Но, с середины пирога,
Поймёшь, что Муза - не стряпуха
И не пекарка ни фига,
Что жрать такое невозможно,
Не лезут в глотку пирожки...
Да! Быть поэтом - это сложно,
Уж лучше загибать стишки!