Из разного...

Эдуард Кукуй
***
"Работа- последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет" (о. Уайльд)

Коса от травы- и та тупеет...
"Работа- прибежище тех,
кто больше ничего не умеет!"

***
"У моего брата необычная профессия: он находит вещи раньше, чем люди успевают
   их потерять". (Фрэнк Карсон).

И "вор в законе"- всё оттуда,
будь хоть  сторонник Робин Гуда.

***
"Найди что- нибудь, что тебе нравится делать, а потом найди кого- нибудь, кто
  будет тебе за это платить" (Кэтрин Уайтхорн).

Мало приятное дело "найтить"-
Надо подумать: кто будет платить?

***
Средний возраст_ это когда ты слишком молод, чтобы идти на пенсию, и слишком стар,
  чтобы получить другую работу" (Лоренс Питер).

Средний возраст-
мало лет,
а способностей
тех нет...

***
"Спад- зто когда ваш сосед теряет работу, кризис- когда работу теряете вы" (Гарри Трумэн)

Кризис- когда в семейной жизни что-то...
Спад- когда соседская кипит работа!

***
"Новые рабочие места не создаются на баррикадах" (Норберт Блюм)

Спаить дешевле доупаду,
чем допустить на баррикаду!..

***
"Когда человек не имеет работу, он многое может сделаать" (Стан. Ежи Лец).

"Сизифов труд"- богов заботы-
опасен HOMO без работы!..

***
"УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ, потому что работы вы всё равно не найдёте"
 (Виктор Коняхин)

Был Петя "вечный студент" до пота-
поскольку нигде не светила работа...
И всё же неправ был классик слегка-
Ильич устроил его в ВЧК!

***
"Труд- проклятие пьющего класса" (О.Уайльд)

У Маркса умных мыслей масса!
Но,
не познал он
СУТИ КЛАССА!