13 10 09 Гриб Адамс. Гастрономикон

Фёдоров Рафаил
         Гастрономикон
http://www.stihi.ru/2009/09/30/4441
          Гриб Адамс
«Я вижу Тёмный Гастроном
В своих магических виденьях.
В отделов сказочных сплетеньях
Продуктов чудных много в нём.
   Волшебный Древний Маргарин,
Колбасы из единорога...
Во сне по звёздной я дороге
Иду с авоськой в магазин».
==========\/==========

Фёдоров Рафаил. 13.10.2009 21:21

Иду с авоськой в магазин.
В своих магических виденьях…
Ну, вижу так! Я не один
Такой.
Увы.
Без сожаленья…
   О, сколь продуктов чудных на прилавке!
Сколь снеди в гастрономе! Не объять.
Возьму я выпить. Закусить. И…к Клавке…
Но…вот, такой я! Не отнять!
   Я не могу понять: из мяса, вроде, колбасу шинкуют.
Из зёрен кофе, вроде бы должны мелить.
Из спирта – водку. Почему ж, балуют
На производстве с этим? Мать етить!
   Ну, почему же колбаса ничем не пахнет?
И почему ж растёт то кофе наше на колосьях ячменя?
И месяцами молоко не киснет!
Жахнет…
Бывало, пиво жигулёвское, коль за три дня
   Его не выпил. Так, оно в осадок уходило.
Тепереча годами может простоять!
Дык XXI  век! Довольно мило..
Так, консерванты… мне сказать
   Производитель поспешит.
…Повсюду БАДы добавляют.
И потребитель норовит…
Что подешевле покупают…
   Меж тем на шесть мильёнов нас уж меньше стало!
Мы поманеньку вымираем!
Нас губит всё! Буквально! Может быть настало…
Но мы-то этого не знаем!
   Очередной эксперимент по выживанию народа?
По логике должно быть лучше с каждым днём!
Ан, нет! Нас чем-то травят год от года!
И мы…вот это всё…жуём!
   Жуём и пьём, в нутро пихая.
В надежде…Супермаркет…. Всё путём
Должно там быть. Хрен два!  Не зная…
Мы окорочку там берём.
   Ну, а она в НЗ два года, скажем, пролежала.
Затем помаялась ещё и по складам
Московским. Таяла…лежала…
Затем…товарный вид создали…. К нам!
   Вновь понесло! Куда? Не знаю!
Вот, так всегда: за здравие начну, как будто я…
За упокой закончу. Сам рыдаю…
Звонят уже…
Ну, нету тут меня!