Нахлынуло

Ната Ля
Забилась в угол клетки
И горько-горько плачет.
Нахлынуло…
Вдруг вспомнились удачи-неудачи.

Все то, что не сложилось,
Все то о чем мечтала,
Все, что недолюбилось,
Что раньше окрыляло.

И стала клетка серой
И тесной и унылой,
А в голове звенело:
Ты вспомни, как все было…

Как он с тобой был нежным,
Как от любви летала,
Как небо было тесным,
Как ты о нем мечтала.

Как этой клетке рада
Была когда-то с ним,
И ты не плачь, не надо
Ведь он не стал другим.

Тебя он любит так же,
Тобой одной живет.
Вы просто стали старше
Добавилось забот.

Немножечко устали,
Да, быт свое берет,
Но ведь роднее стали
Два птенчика растет.

Вдруг яркий лучик света
В твою печаль войдет
Ты только вспомни это
И боль твоя пройдет.