Сретение

Владислав Евсеев
СРЕТЕНИЕ

Как в детстве из маек,
пальто и штанов,
мы все вырастаем
из старых домов.

Размеченный круто,
петляет маршрут:
приходит минута –
покинуть уют.

Спокойно в окна погляжу –
к пейзажу я привык,
и незатейливо скажу:
– Прощай, старик!

Игрой насладиться
и рифмой хотел…
куда-то стремился…
куда-то летел…

Теперь затихают
мои вечера:
квартира чужая…
такие дела…

Опять – привычный мне этаж
и липа под окном…
вдали белеющий пейзаж…
стандартный дом…

Как в детском спектакле –
влажнеют глаза…
не надо терзаться
и близких терзать…

Посмотрим счастливо
на вещи – и тут
из наших улыбок
возникнет уют…

Неторопливо захожу
в проём твоей двери…
и представляю, как скажу:
– Привет, старик!