Принцип оплаты

Владислав Евсеев
ПРИНЦИП ОПЛАТЫ

Накануне
мечтательной праздности,
чуть скользя –
на помине легки –
выползают порой
наши слабости,
как вкусившие дождь
червяки…

Жалко, что понятно
не для всех
чисто человеческое
свойство:
беспокойством
платим мы за грех,
а потом грехом –
за беспокойство…

Вы пришли,
как стихийное бедствие,
как несущая накипь волна…
Я уже ощущаю
последствия
оглушающей власти
вина…

Там, где мир
забытый берегут,
беспокойство
вызывать не стоит…
уничтожить
старческий уют
можно
нарушением покоя…

Дорожа откровенностью
утренней,
на границе тепла
и ветров,
не теряйте контроля
над чувствами,
не рождайте
тревожных грехов…

Как прилив,
вернётся доброта,
и, конечно,
сил душевных хватит
исполнять обязанности так,
чтобы не скорбеть
о результате…

Не доверяй надежд своих
нелепой суете…

Взгляни:
вот гусеница спит,
чтоб – бабочкой –
взлететь…