Осень

Владимир Люков
Осень пришла дождливая
И опустел наш пляж.
Осень - пора тоскливая,
Смутная, как мираж.
Снова стучится в окна
Дождь на своём пути.
Осень насквозь промокла,
Просится в дом войти.
Над опустевшим садом
Неба раскинулась шаль,
Скроет за листопадом
Осень свою печаль.
Робко стучит по крышам
Осень дождём опять.
Может, её и слышат,
Но не хотят впускать.