Снегопад

Владимир Люков
Снег летит и кружится вдоль улицы,
Заметает дворы.
И морозное небо хмурится,
Дуют злые ветры.

Я иду по заснеженным улицам,
Знаю - встречу тебя.
Снеговая завеса расступится,
Наш маршрут обходя.

А зима на деревьях развесила
Свой пушистый наряд,
И прохожие, хмуро и весело,
Ходят сквозь снегопад.

Мы идём и нам все улыбаются,
Как всегда молодым,
А снежинки кружатся, стараются,
Заметают следы.