Лето уходит

Владимир Люков
Лето уходит и ты уезжаешь,
И снова один я и снова грущу.
Но ты не уедешь, ведь ты понимаешь,
Что я тебя никуда не пущу.
Осень нахлынет ливнем холодным,
Будут опавшие листья кружить.
И долгая цепь - вереница бессонных,
Тёмных ночей у порога стоит.
Ты не осталась, уехала всё же,
Не захотела чуть-чуть подождать.
Что ж и не надо, не буду я тоже
Долгие дни о тебе тосковать.
Это поймёшь ты и скоро вернёшься,
Скажешь - Прости, я была не права.-
Но не услышишь и не дождёшься
В ответ на это надежды слова.
Я уезжаю, завтра в дорогу,
И побегут между нами года.
Но на душе, хоть чуть-чуть, хоть немного
Останется след на всю жизнь, навсегда.