Река в талиновой оправе...

Валерий Даркаев
Река в талиновой оправе...
В коряге хлюпает вода,
Рассвет в серебряном расплаве
Меня запутал в невода.
И вот сижу, замёрз, как цуцик,
В сырой прохладе камыша
Мне в темя долбит первый лучик
И потому дрожит душа.
Врастает в руку удилище,
А щука гнёт его дугой...
И комары, шальные тыщи,
Поют, знакомятся со мной.