подарок

Демон Зима
краснеет, ковыряя носком ступни пол
и нервно так в руках сжимает пакет
промотать бы всё это да не пашет скрол
ибо жизнь это, а не какой-нибудь там интернет

"ну и што там, Димон?" - она в нетерпении
"да так, ничего..." - паника у Димона
Давление и учащённое сердцебиение
В висках пульсация-стерео, и ещё кое-где моно :)

там ни цветы, ни конфеты, ни бутылка мартини
(стал бы я из-за такого вообще начинать рассказ)
вот-вот он решится, а пока его клинит
собирает в членораздельную кучу остатки фраз

"в общем я тут тебе... подарок... Ирочка...
на, посмотри сама" и даёт ей пакет
а там небольшая коробка, в ней несколько дырочек
открывает, а оттуда на божий свет

робко так, нерешительно, пробуя силы
взлетают маленькие разноцветные эльфы 
и вот уже вся кафэшка наполнена ими
они смеются и из пыльцы светящейся шлейфы

роняют на посетителей и на Ирку с Димоном
им радостно, они засиделись в коробке
воздух дрожит мелодическим звоном
и Димон уже чувствует себя не так робко

Иришка не задаёт глупых вопросов, всё и так ясно
правда немного заволновалась, личико в краску
пусть и банально звучит, но думает "жизнь прекрасна!"
и дарит ему поцелуй в благодарность за эту сказку