Ещё не тот, который ляжет...

Виталий Омельченко
Ещё не тот, который ляжет
Кружит над нами белый снег,
Узор замысловатый вяжет
Из совершивших свой побег

Снежинок, ветер шаловливо,
Плетя из бедных кружева, 
Кружа по воздуху игриво
Снежинка с ним ещё жива,

С землёй встречаясь, потеряет
Хрустальный белый свой наряд, 
Раз поспешила – то растает,
Пополнив неудачниц ряд -

И жди ещё, когда случится,
Покинув быт наземных вод,
В наряд венчальный обрядиться,
Спеша в подружек хоровод.

Сезону мы любому рады
Имея спутницей любовь,
Зимы осенние парады
Ещё сильней волнуют кровь…