Октябрьское вечернее

Ан Туров
За серыми каплями неба не видно,
Октябрьскую сырость я чувствую кожей,
Закончилось лето. Немного обидно,
Что солнце всё дальше. Помёрзнем, похоже…

Уже обещают мороз  с гололёдом,
Потом – снова слякоть. И так – многократно.
Горячего чаю? С лимоном и мёдом.
В тепле и покое. Как это приятно…

Укроемся в стенах знакомой квартиры,
На мягких подушках родного дивана…
Пустеют тропинки, качели и тиры.
Стрелять неудобно, ведь нынче туманно…

И лишь по привычке, глазами по стенам,
Ищу блики солнца. Похоже, напрасно…
И песня про лето: «Засада… Измена…»
Звучит как-то странно. И всё же прекрасно.

Прекрасно, что можно застыть на мгновенье.
Почувствовать разницу. Вздрогнуть от ветра.
И двинуться дальше в СВОЁМ настроении.
Ведь осень закончится. Граммы и метры…

Минуты, часы и, конечно, недели.
Промчатся линейки, что мы расписали…
Раздумья об осени мне надоели.
Знакомые письмами вдруг забросали…

Отвечу на письма. Отвечу короче.
Они прочитают – и вспомнят, что было.
Напишут ещё. Я отвечу. А, впрочем…
Могу промолчать. То, что было - уплыло…