667-672

Владимир Асиновский
№667
От горькой правды человек страдал.
Чтоб как- то те страданья облегчать,
Господь ложь во спасение послал,
Чтоб мы могли самозабвенно лгать!

№668
Хотя депрессия  и не заразна,
Её, однако,  трудно излечить.
Коль жизнь тосклива и однообразна,
Давайте чаще  всем добро дарить.

№669
По гороскопу я -  Свинья, друзья.
Порядочная? Трудно дать ответ.
Уверенно сказать никак нельзя:
Возможно да, а может быть, и нет.

№670
Евреи в сентябре свой Новый год встречают.
Есть у других народов  много дат в ходу.
Быть может, и такие есть, что  отмечают               
Свой Новый год двенадцать раз в году!

№671
Вот если б дали мне возможность
Ещё разочек жизнь прожить!
Быть может, я б развил способность
Ошибок прошлых не творить.

№672
Когда Господь людей из рая изгонял,
Сказал, чтоб в муках те детей рожали.
За что же Он животным теже муки дал?
Они ведь яблок в том саду не воровали.