Сегодня мне досадно не везёт

Инна Мельгунова
Сегодня мне досадно не везёт:
Я натыкаюсь на стихи без рифмы,
И, утопая в словомассе рыхлой,
Кружу, плыву, не двигаясь вперёд.

Сегодня мыслям липко, вязко, лень.
А за окном Покров колдует зиму,
И отчего-то так невыносимо...
Возможно, это просто сложный день.

И всё - одно, и всё - по одному.
И в тон тоске - свинец на небосклоне,
Адажио Томазо Альбинони,
Которое и слушать никчему.

Кофейник на плите плюёт: "Встряхнись!
Зима  - не смерть! Она пришла на время."
О, да! Я тоже силюсь в это верить.
Но это "время" сокращает жизнь.