никогда..

Олег Долгунов
Мы героически просты,
Ты знаешь, согласись без спора.
Борясь, все отвергала ты,
А я все брал и брал твой город.

Уже в сожженных, пепел стыл,
Твоих нескладных баррикадах,
“Нет, никогда”- твердила ты,
Меня прощупывая взглядом.

И между трех, стоящих стен,
Одна служила нам проходом,
Нас ветер, навсегда, простил,
Свои скрипя сквозь щели оды.

Все крепости и города
Давно сдались на милость, впрочем
Ко мне прижавшись “никогда”
Сквозь сон, воюя, ты бормочешь.


2009-10-13