Про осень. Посильный вклад в общий осенний сплин

Григорий Грин
"Я не смогу, я не сумею,
Я сорвусь и останусь с нею..."
(с) Павел Чехов

A.-C.

Какая нервная всё-таки выдалась осень!
Все расстаются, и все возвращаются в зиму.
Ветер хлещет и крутит берёз полинявшие косы,
Город сладко вздыхает парами измен и бензина.
Страшные сны без людей. Люди спрятались где-то,
В чёрном экране оставив обиды и горечь.
Жёлтые листья ложатся счетами за лето.
Было ли лето? Не помню. Ты что-нибудь помнишь?
Помню только зелёные вспышки на сером бетоне,
И - ожидание боли. И медленный танец
Страстной луны на пустынном и грязном балконе.
Да, я не выдержу, видимо. Да, я останусь.
Я останусь, конечно, не с ней, а с пустыми мечтами,
С воспоминаньями влаги ручьёв по спине - прошлогодних.
Осень бросается в окна дождём и счетами...
Я подпишу, ты не нервничай. Хоть на сегодня.