Недостроенный дом

Валерий Пайков
Дом не достроили. Голые стены торчат.
Сверху прикрыли щитами из серой фанеры.
Селятся птицы, и каждое утро кричат -
не поделили, наверно, какие-то сферы.

Замерла стройка. Их много - увечных, пустых.
Начали громко, но горло промыть не успели.
Если всерьёз, избавляются от холостых,
если уж петь, то хотелось, чтоб песню допели.

Кажется, год, как никто не приходит уже -
всё растащили, засохли остатки раствора.
Стены без крыши, как леди в летах в неглиже -
больно смотреть. Впрочем, это не тема для спора.

Встану к окну. С высоты, мой последний этаж,
вид запустенья в подробностях, как на ладони.
Грустно и стыдно. И милостыню не подашь -
некому просто, чтоб помолились о доме.
     19.05.2009