14. Вчерашний день был сумрачен и тих

Людмила Тихонова-Лэм
Вчерашний день был сумрачен и тих.
Мгновенья, как оазисы в пустыне,
Сливались в ожидания пустые
И путались в предчувствиях моих.

Глаза не оживали без огня,
Не отражая светлой канители
По небу разметавшейся постели
Светила пробудившегося дня.

Ладони в негу солнечных лучей
Не прятались, не мыслили, а спали.
И снились им то солнечные дали,
То серые рассветы трудных дней.

И я осталась в том прошедшем дне.
И заблудилась в полутьме уроков,
Как будто в переулках нешироких…
А может, это все приснилось мне?

Я здесь, я где-то здесь, но где?