Анжелке

Двойник Затворник
Шаги в подъезде: " - Это он!"
И сердце скачет от восторга.
Или чуть звякнет телефон,
А мама трубку снимет строго.
Шаги, шаги - и ты одна.
Но те шаги узнаешь сразу...
И скрип двери, и тень видна,
И бьёт звонок, как по приказу...
И снова - стук, и снова - страх,
Начнут опять дрожать колени,
А в перерыве - тушь в руках
И заново наносишь тени.