Пусть не волшебник я...

Мамантёнак
Пусть не волшебник я, и даже не учусь.
Ночами темными стихи я сочиняю,
Выплескиваю на бумагу свою грусть
И в тишине ночной опять мечтаю.

Писать могу я только по ночам,
В ночной тиши моя душа открыта,
не распыляюсь ночью я по мелочам
И мысли суетного дня почти забыты.

Ночь откровеньем наполняет строки,
И без посредников в них говорит Душа.
К Души своей прислушиваясь звукам
Тетрадку мятую открою неспеша.

И запишу то, что смогу услышать,
То, что успею только записать.
Шурша листами тишину нарушу
И, успокоив Душу, лягу спать.