Я ухожу

Святослав Моисеенко
Я ухожу, теперь уж навсегда.
Не нужно слов и глупых оправданий.
Ты заслужил холодное «прощай»,
Заменим словом этим фразу «до свиданья»,
Чтоб не увидеться, надеюсь, никогда.

Ну что ж, все кончено, и этому я рада.
Зачем же лгать, мой ласковый герой,
То вдруг меня считая виноватой,
То, забавляясь дерзкою игрой,
Мне говорить, что я твоя отрада?

Мне надоело быть твоей рабой,
Ловить твой взгляд, угадывать желанья,
Любить тебя, не будучи с тобой,
И ночью, подавив в себе рыданья,
Осознавать, что ты ушел к другой.

Но я однажды все же поняла –
Счастливой быть нельзя наполовину,
Ведь сон любви растает без следа,
И чтоб любить и так же быть любимой, -
Я ухожу, теперь уж – навсегда!