Так больно листья шепчут на ветру

Двойник Затворник
Так больно листья шепчут на ветру!
И вечер, вечер... тучи пронесутся
Как хочется мне в мокрую траву
Упасть лицом и больше не проснуться.
Печаль костра играет в колесе
А искры гаснут - только ветру дунуть
Как хочется мне на твоём плече
Закрыть глаза и ни о чем не думать
Закрыть глаза на гарь, на страх, на сон
...я эгоистка - знаю это точно
И просто плыть, и слушать ветра стон
В союзе рук, скрестившихся заочно
Как вирус в крови - едкая печаль
Запуталась в моей душе отрава
Ещё не поздно снова всё начать
Но вот вопрос - а может просто рано?
Мне осень жалит сердце тишиной
Гремят составы, унося разлуку
А дым костра, что сблизил нас с тобой
Как листопад, развеется по кругу.