Декабрь 2008 года

Светлана Попович
Зима была бесстыдно обнажённой,
Осенние наряды растеряв,
Разглядывала сверху удивлённо
Мерцание звёздочек на дне канав.

А где-то высоко парили хлопья,
И до земли лететь им десять дней.
Встречать их будут голых веток копья,
И грязь дорог, и вязкий грунт полей.

Но белый пух прикроет все изъяны,
И сказки тысячи ночей придут,
Как вдруг поймёшь, от круговерти пьяный,-
До праздника всего лишь пять минут.