Мадам

Святослав Моисеенко
Игру теней привычно дарят Вам
Огни безумно дорогого ресторана,
И Вы ещё не знаете, мадам,
Что Вы в своей гордыне так неправы.

Ваш бюст, мадам, по-прежнему упруг,
И след подтяжек не заметен сразу.
А красоту отнюдь не юных рук
Венчает перстень с дорогим алмазом.

Для всех законом каждый свой каприз
Вы сделали, отринув все сомненья.
Лишь нервный взмах накрашенных ресниц
В вас выдает все Ваше нетерпенье.

Ваш стол накрыт умело на двоих
Со всей сноровкой шустрого халдея.
Он Вам, мадам, стремится угодить,
Под Вашим взглядом медленно бледнея.

Вы ждёте гостя, строгая мадам
Со взглядом полным страсти и порока.
Но почему ж тогда сегодня Вам
Тоскливо так, и жутко одиноко?

А что же гость? Он так и не пришёл,
С подружкой юной предпочтя остаться.
И Вам одной, хоть на двоих Ваш стол,
Придётся нынче с горя напиваться.

И Вы, мадам, дрожащею рукой
Нальёте водки и с тоскливым взглядом
Начнёте мальчику навязывать любовь,
Случайно оказавшемуся рядом.

Да, эту ночь он с Вами проведёт.
За Ваш алмаз, который Вам не нужен.
А завтра вновь брезгливо не придёт,
Чтоб разделить Ваш, столь шикарный, ужин.