и где не обрадует ночь

Владимир Азязов
Ну как я тебя отпущу
к нему, пусть ещё неизвестному?
Быть может, других обольщу,
вот только успешно ль воскресну я?


Ну как я тебя обману
змею-то по предназначению,
где вижу причину одну,
ты- целый букет, к огорчению.

И как я тебя обниму
без мысли о продолжении,
глаза твои всё поймут,
как спутники обнаружения?

Из школьницы вылепил сам
сподвижницу, стать изумлённую,
чего ж ещё надобно вам,
лолитами неутомлённому?


...Но новых, и нового жду,
о, мания нью-обладания!
Очередную узду
готовлю своими руками я.

Где также исчезнет родство,
неверия ширя дистанцию,
где клятвы- уже баловство,
где чувства- почти воровство
и где пониманья вдовство,
а комплимент- под квитанцию.

И где не обрадует ночь,
следами любви не покрытая....
Не лучше ль мне двинуться прочь-
туда, где корыто разбитое?