Любовь и блеф

Олег Бучаров
Играем мы в любовь азартно и порой жестоко.
Все карты скрыты, но я вижу по глазам,
В твоих перстах играют три шестерки,
А у меня всего лишь три туза.

Играя страсть, печальный взгляд, невинность;
Задор на высоте - блефуешь вновь.
В том и прекрасна ты - души неуловимость.
Подвластен я тебе моя любовь.

А мысленно прошу: "Ну сделай одолжение,
Не раскрываясь карты сбрось". И я пойму,
Что дорог я тебе. И вне сомнения,
Любви заветной дар я искренне приму.

Но лик любви упрям, а плод запретный горький.
И продолжается азартная игра.
В твоих перстах по-прежнему шестерки
И я не покидаю три туза.
                ***
Настанет день все карты будут биты...
И вот уже совсем седой старик...
Но повенчала тайно Дива-вечность,
Мою любовь к прекрасной Даме Пик.

              13 октября 2009 г.