Чёрная Птица

Наталия Попал
Ах, проклятая Чёрная Птица,
Ты моё разорила гнездо,
Где всегда были радостны лица,
Никогда не бывало здесь зло.

А теперь оно здесь поселилось
И пришли в дом печаль и беда,
Чувства лучшие все притупились.
Не прощу я тебя никогда!

Уничтожу тебя, бессердечная!
Ненавижу тебя, вороньё!
Всюду мрак и тоска беспросветная,
Но верну я всё ж счастье моё!

И сердце оглохло от боли,
Как настом покрылась душа,
А Птица летает на воле,
Пороками в мире греша.

К любви и добру и к прощенью
Озлобилась сущность моя.
С усмешкой сказало мне Мщенье:
- "Ты стала такой же, как я!"

А Птица как дьявол хохочет,
И, глядя в упор на меня,
Своё колдовство вслух бормочет:
- "...и в стаю мою воронья...

Ты Чёрною Птицею с плачем
Влетишь к тем, кто счастлив, в окно,
Похитишь ты радость, удачу
И счастье к тому заодно.

С собой принесёшь ты разлуку,
Смертельную злобу, нужду,
Посеешь тоску, гнев и скуку
И кровную в распре вражду!.."

Ну нет же, постой, ворожейка,
Пусты твои злые мечты!
Не стану такой же злодейкой,
На то не расчитывай ты!

И хоть жизнь без солнышка ясного,
Но я пред тобой не сломлюсь!
И вместо злодейства напрасного
Я снова любить научусь!

Твои обломаю я крылья
И сердце тебе разорву,
И по ветру прах твой могильный
Pазвею потом поутру!


Автор фото Алексей Дидус.