Дрессированный тигр

Сергей Сырцов
Если б я был дрессированным тигром,
Был бы обколотым, вёл б себя смирно.
Я бы играл в их нелепые игры,
И был бы рад жизни невыносимой.

Я был бы путинцем, единороссом,
Не задавал бы ненужных вопросов,
Я б дрессировщика слушал приказы,
В обруч горящий бросался бы сразу.

Если б я был дрессированным тигром,
Все мои острые когти спилили б.
Стал бы я котиком сонным и тихим,
Прибыльным был бы – меня бы кормили.

Я бы устало ходил по арене
И выполнял бы команды мгновенно.
Я бы встречал восхищённые взгляды,
Слёзы тигриные в сердце бы прятал.

Сентябрь 2009.