Тебе давно такою я не снилась

Тамара Степанова
Тебе давно такою я не снилась.
И снилась ли?
Не знаю я...
А хочешь,
Приснюсь тебе,
Давай,
Сегодня ночью?
И мелом напишу я на стене,
Что я мираж...
Или мечта...
И, можно, увидАть меня,
Вполне,
Фонариком бумажным,
Вон там,
Где что-то написала
На стене...

Я в облаке своих
Вопросов и ответов.
Непостижимое пытаюсь разгадать.
А, может, SOS  послать
Иль попросить совета?
А, может,
В жизни что-то поменять?
Хочу ли я спастись?
Но, от чего?
Не знаю...
Наверно, перешла желаний я черту.
Как много нахожу,
А, что-то и теряю...
Но, за туманом,
Вдруг,
Увижу я мечту.

Что грезится?
В чем смысл?
К чему еще стремиться?
Чем с кем попало быть,
То лучше уж одной!
Душевных ран не счесть...
Но, может, все случиться...
Как долог этот путь
И сутью,
И ценой.

Что было, то прошло...
И этим, право, ценно!
И не о чем жалеть!
Для грусти нет причин.
Хочу ли я спастись?
Сама себя спасаю,
От жизни синяков
И мелочных мужчин.

09.10.2009