Нищий

Колина
С работы возвращаюсь я домой,
Вхожу в метро и вижу я такое -
С опущенной поникшей головой
Стоит старик с протянутой рукою.

Стоит он бесконечно одинок
И дни свои вот так он доживает.
Стоит он под собой не чуя ног,
Спиной своею стену подпирает.

Но к нищим наш народ давно привык
И, не смотря, спеша, проходит мимо.
Стоит с печальным видом тот старик
Лишь изредка милицией гонимый.

А тем, кто подает, он говорит:
- Спасибо. Вас господь благословит.
Стоит старик с протянутой рукою,
Не дай мне, Боже, с старости такое...