Человек

Сергей Кучко
Печальный рыцарь странного образа -
душа околдована ярким отблеском
синего неба,печальной зари,
движение света в беспросветной ночи.

Мрачные тени,люди в забвении,
крепкие вены,мысли потеряны,
звезды рассеяны в мире по семени,
где же вы? Выжили? Нет уже времени!

Печальный рыцарь странного образа -
ищет в молчании образы с голосом,
проблески веры,зачатки любви -
мир,но без меры,на бой с Люцифером,
заткнувшим за пояс чужие надежды,
убившего время святого знамения,
предательским пламенем адского племени.

Печальный рыцарь странного образа -
он видит все, он знает подробности
страшного мира,бездушных идей,
веры в себя и веры в людей.

Чистые помыслы в разные стороны,
клюют и бросают черные вороны.

Печальный рыцарь странного образа -
дитя мироздания,осколок гордости,
рука его меч,он рубит им подлости,
строит замки в руинах сердец,
взорванных морем горести,
он не Пророк,он не Творец -
рыцарь печальный странного образа,
жизнь в один день в награду за доблесть.