Робкий дождь за окном шептал

Нина Михайловна Давыдова
Робкий дождь за окном шептал
Еле слышно весны слова.
Жаль, что он чуть-чуть опоздал,
Жаль, что я в этот час спала.
А не то открыла б окно,
Штору сдвинула в темноту,
Чтобы в комнату он вошел,
Весь в черемуховом цвету.
Мы бы вместе пели всю ночь,
С тишиной смешав лепестки,
Так, что грусти не превозмочь,
Не отнять прохладной руки.
До утра бродили б в кустах,
Осыпая на землю цвет.
Жаль, что дождь чуть-чуть опоздал,
Что привиделся лишь во сне.
На рассвете, отчаясь ждать,
Завернувшись в туманный след,
Он ушел в облака вздыхать,
Новый к ночи слагать сонет.