Мальчик желает быть Богом

Джаз Рамбутана
Разлагалось тело мое
на, ушибленные взглядами цвета желтых слив, прикосновения.
Я болталась в этом городе у кого-то сломанной форточкой.
И глотала анальгетики вместо мармелада –
все боялась, что боль разорвет меня. Надо
бы встретиться
нам еще хотя бы разочек,
да и блокнот уже перепачкан этими тебе очерками.
В каждый штрих карандаша
тебя еще бы спрятать
и затянуться нарциссизмом твоих монологов.
Вспоминать все взгляды на Исаакиевский через воздушные шары. С чертежно-точных
перекрестков и комкать тишину,
а то оглохнуть можно.

Во, дела…
Кажется на глаза твои и на тонкие ветки-пальцы
еще одна влюбленная дура. В придачу –
мои синдромы о том, что в этот раз
точно любовь
и фобий катафалк,
таких безупречных, как в филармониях зал.

В тебе так много смысла, белых ночей и колы с виски…
Да в тебе, по идее, вообще много алкоголя, а во мне –
сигарет.
Два таких нездоровых меланхолика.
Про то, что ты дурманящее красив, я говорила в прошлых сентябрях
и, захлебнувшись в простынях
своих НЕснов и калорийных дней,
я в сотый раз иду в разнос
твоих, таких бессердечных к чужим чувствам,
глаз.

28.09.09   03:22