Гроза

Мила Снежная
               ***
Хоть обешали солнечный  денек,
на  небе  тучки  в  стайки  сбились,
а   солнца   лучик   в   них   проник
и краешки у тучек  ярко заискрились.

Они  как  будто  ждут  свой  час,
почти   на  небе   незаметны,
они   в  изгнании   сейчас,
но   знают,  скоро  дунут  ветры.

И вот тогда они  смелее  станут,
покроют небо серым  покрывалом,
а ветер будет их   ласкать
и в силуэты преврвщать 

Я вижу тройку лошадей  в упряжке,
вот дядька с  серебристой бородой,
а там сапог с красивой  пряжкой,
я чувствую,все  обернется  нам  грозой!

Мое предчувствие    оправдалось,
гроза пришла,я   испугалась,
ветрище воет, как  тысяча волков,
все закрывают окна, двери на засов.

А  ветер   тучкам   дал   по   щечкам
и тучки разразились  сильною  грозой,
уж  мокрый  ветер  хлещет по окошкам,
как будто хочет он ворваться к нам домой.

А мы сидим все у  камина
и пледы шкуркой на  плечах,
как крепость наш   домина,
и кресла нежно  обнимают нас.