Мирские души

Вадим Бакулин
Мирские души - сёстры сводные,
Скиталицы иных широт,
На испытанья обречённые -
Они похожи на сирот...

Одни томятся ожиданием -
Влекущих, новых берегов.
Другие мечутся в страдании;
В познании чувств, лишённых слов.

Ища тепла, друг к другу тянуться,
Соприкасаются, и вновь
Влачатся порознь души-странницы.
Во всём виновница - любовь.

Не помня о перерождении,
Плывут, не ведая конца -
Плоды великого творения,
Создания одного Творца.