В комнате плакала женщина

Нина Михайловна Давыдова
Это случайно подсмотренная картинка из далекой общежитской жизни, где чудесных, умных, красивых девушек, было раза в три больше, чем ребят , приехавших после ВУЗа работать в НИИ.



В комнате плакала женщина,
А я за дверью стоял
И не решался войти,
Думал, может быть лучше,
Когда человек один
Выплачет свое горе,
Беды пересчитав,
Уменьшит валун боли,
Где задохнулась душа.
В комнате плакала женщина
Нежная, молодая,
Что никем не обещана
Любовь,
Что надежды тают...
В комнате плакала женщина,
Музыка заглушала
Порою ее рыданья,
А я все стоял не в силах
Сделать ее счастливой,
Одарить добротой, любовью...
И заходилось болью
Сердце мое,
А в комнате
Одиноко плакала женщина.
1975