Осень

Александр Скурьят
Ты куда уходишь лето?
И зачем тепло уносишь?
Не спросить тебя об этом,
И остаться не попросишь.

Снова в воздухе печальном,
По асфальту и по лужам,
Словно на балу прощальном
Жёлтых листьев вальс закружит.

Из печали воздух соткан,
На кустах завяли розы.
И с намокших, грустных окон
Дождь стекает словно слёзы.

В старом парке кучи тлеют,
Дым расходится клубами.
Тихо бродит по аллеям
Осень с грустными глазами.

Осень,как художник кистью,
Мир раскрасила тоскою
И на неживые листья
Наступаю я ногою.

Всё что было в даль уходит
Тихо,не издав ни звука
И присутствуют в природе
Только грусть и только скука.

И теперь нам не согреться
От рассвета до заката.
И с тупои тоскою в сердце
Грустный я бреду кудато.

Всё ещё ищу ответа,
То взбешусь, то снова каюсь,
Удаляюсь я от лета,
К лету тихо приближаюсь.