мысль

Olga Grey
Вздрогнула и застыла, как от укола пальца.
Мысль-портниха нить потеряла
И уронила пяльцы.
Ломит кривую спину. Смотрит на покрывало
И не поймет слеповатая ведьма,
Что она вышивала.
Мысль моя горемыка. Крестиками да стежками
Думала скрасить постылые будни,
Только не вышла руками.
Мысль моя, паучиха. Нить из меня тянула.
Сбилась, застыла... Как же спокойно.
Кошка зевнула.