Первый снег внезапный такой

Лин Кей
Сколько мороки...
Гонит октябрь пургу!
Снег первый выпал.

Снег первый выпал
Замша осенних сапог
В ступоре лёгком...

В ступоре лёгком
Щурясь, смотрю на асфальт -
Белый, мохнатый....

Белый, мохнатый
Небо слепило сугроб -
Лебедя перья!

Лебедя перья
К стеклам мутнеющим льнут
Тая, как льдинки

Тая, как льдинки
Мысли исчезнут во рту
С первой снежинкой

С первой снежинкой
Красные листья летят!
Осень, однако!!!