Знаешь...

Николай Бурмистров
Знаешь, я давно не брал гитару,
Оттого, что с нею не в ладу.
Все не верит, будто мы не пара,
Все поет мелодию не ту.
Как же быть с подругой непокорной?
Струнам не прикажешь замолчать.
Только знаю, с первого аккорда
Наша песня может зазвучать.

Знаешь, верил я, что время лечит,
Только нужно дать себе обет:
Говорить совсем другие речи,
Соблюдать на прошлое запрет.
Ты мои не слушала советы,
Пусть в разлуке годы утекли,
Ты же знала, что из слов заветных,
Все равно, получатся стихи.

Знаешь, ты не верь, что время лечит,
Что любовь, как вешняя гроза,
Позабудутся слова и встречи,
Отоснятся милые глаза.
То, что было, остается с нами.
Знаешь, я обиды не держу,
Что твоими серыми глазами,
На себя со стороны гляжу.