Расставанье

Людмила Сидельникова
Легкой тенью любовь на плечи легла,
А хотелось, чтоб лучиком света была.
Пробежала по телу холодной водой,
Обернулась обманом, да тихой бедой.

Говорил на прощанье пустые слова
И от боли склонялась моя голова.
Потерял ты любовь, потерял ты меня -
Словно в доме чужом заблудилась душа.

Были золотом высланы все наши сны,
А сегодня обидою очи полны.
Ты богатство души утратил свое,
Хоть жалел ты меня, а любил лишь ее.

Может быть не права,
Может все так и надо,
Но рыдает душа,
Да и в сердце досада.