О жизни

Юрий Милованов
Звездной строчкой в тишине
Небо озарилось
То ли был в нибытие,
То ли мне приснилось,
Заиграли звезды вдруг,
Вдруг заговорили.
Как же мы горя огнем
Долго так прожили?
Как из облака большого
Создалась планета,
Как она в начале жизни
Встретилась с кометой
Как от встречи той нечайной
Жизнь вдруг зародилась
Как на наших на глазах
До высот развилась.
Светом звездным озаряя
Космос наш бездонный
Каплю жизни мы роняем
Для Земли задорной
Звездной строчкой в тишине
Небо озарилось
Жалко только это все
Мне вчера приснилось